Здравствуйте!  Меня зовут Евгений Вячеславович СОРОГОВЕЦ.

CYВ прошлом профессиональный военный (закончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище им. Маршала артиллерии Яковлева Н.Д. в 1982 году), а ныне консультирующий астролог (обучался в Высшей Школе Классической Астрологии (ВШКА), закончил в 2004 году).

Астрологию начал изучать самостоятельно с 1993 года. Первую серьезную консультацию позволил себе провести в 1998 году.

Чтобы систематизировать свои астрологические познания поступил в Высшую Школу Классической Астрологии (Москва), обучение в которой позволило не только решить эту задачу, но и обогатило новыми техниками и методиками. За что очень благодарен всему коллективу Школы.

Также благодарен своей первой, военной профессии, которая позволила помотаться по свету, посмотреть другие страны, нации и культуры; познакомила с массой интересных и неординарных людей из самых разных слоев общества, а с некоторыми из них навсегда подружила. Армейская служба позволила приобрести тот неоценимый жизненный опыт, столь необходимый в работе консультирующего астролога.

В своей астрологической практике применяю прежде всего техники классической астрологии, успешно проверенные временем, а также результативно работающие методики самых разных астрологических школ и авторов. 

Продолжаю и не устаю учиться Великой Науке Астрологии, по-прежнему считаю себя только в самом начале этого пути…

Последние годы, помимо консультирования, я все больше и больше времени уделяю поиску решений различных исследовательских задач методами астрологии. Параллельно поверяю практикой астрологические постулаты, техники и методики.

Я всегда открыт для конструктивного общения, как с астрологами-профессионалами, так и с неофитами, еще только познающими азы нашей науки. С удовольствием общаюсь с любознательными  и творческими людьми.

И еще.

Являюсь активным противником всевозможных астрологических ассоциаций, союзов, федераций, конгрессов, гильдий, сообществ и прочего рода организованных объединений, как бы громко они не назывались и какие бы блага не сулили. Все это, извините, от лукавого…

Исключение составляют лишь серьезные астрологические школы, с нуля обучающие астрологии: наличие в них полноценного коллектива специалистов-единомышленников позволяет на высоком качественном уровне справиться с этой нелегкой задачей (в одиночку она мало кому по силам — нельзя объять необъятное). Но, это уже совсем другая история… 

Убежден, что настоящий астролог по природе своей — профессионал-одиночка. А потому, реально возможно только индивидуальное сотрудничество конкретного специалиста с конкретным специалистом по каким-то совместным для них вопросам. Что, бесспорно, не исключает появления взаимных симпатий, способных перерасти в искреннюю дружбу. Не без того…

Но вот попытки (а их уже было!) построить астрологов, как баранов в ряды и колонны, сгуртовав в какую-либо хитро мудрую организацию, чтобы всех их возглавить и ими повелевать — обречены изначально. В нашу науку приходят только ЛИЧНОСТИ (подчас сложные/тяжелые по характеру, но от этого не менее цельные), часто имеющие за плечами непростой жизненный опыт и проверенные собственной бедой принципы. А такие люди априори плохо поддаются дрессуре. Их не запугать какими-то нелепыми экзаменами на профпригодность, невесть кем придуманными сертификациями и лицензированиями, страшилками про отлучение от профессии… Смешно… Нас чуть не ежедневно сертифицируют и экзаменуют клиенты через качество нашей работы…

И добавлю. Безусловно, каждый клиент достоин своего астролога. И если он приходит за советом к заведомому невежде или распиаренному шарлатану, значит ОН САМ ТОГО СТОИТ. И неча на зеркало пенять… Впрочем, это же касается и астрологов. Если на консультацию приходят неадекватные люди (да еще и с психическими отклонениями), то стоит задуматься, а сам то ты, друг-астролог, в порядке?

Отрицательно отношусь ко всякого рода околоастрологическим тусовкам со звучными названиями. Абсолютно не приемлю самовыдуманные высокие астрологические титулы, звания и должности. Не испытываю никакого трепета перед авторитетами и укоренившимися догмами, стараюсь все проверять только практикой и конечным результатом.

С уважением отношусь к истинно верующим людям любого вероисповедания, и их религии. Высоко ценю людей, имеющих собственные духовные убеждения, нормы и принципы. Сам не принадлежу ни к одной из религиозных конфессий.

Изначально с уважением отношусь к людям любой расы и национальности, чту чужие обычаи и культуру. Убежден — в мире нет плохих рас, наций и народов, а всегда есть только абсолютно конкретные сволочи с именем, фамилией и адресом.

Особи, заявляющие претензии на свою исключительность и богоизбранность (в том числе и некоторые современные астрологи), вызывают у меня, как минимум, ироническую улыбку и профессиональное недоверие. Нельзя, серьезно занимаясь эзотерикой, считать, что ты кого-то там ухватил за бороду… 

Давно уже не занимаюсь разного рода дебатами и диспутами (видимо уже перерос эту стадию в своем развитии). Избегаю споров (особенно на астрологическую и религиозную тематику). Они ничего не дают для развития ума и не рождают никакой истины, вопреки известной поговорке. Каждый из участников спора все равно всегда остается при своем мнении. Правда у каждого своя… А вот истина — всегда одна на всех. Но путь к ней абсолютно индивидуален и ой, как непрост… И либо человек в итоге приходит к ней, пройдя труднейший путь работы над собой, либо не приходит никогда…

Принципиально не занимаюсь склоками на форумах и в социальных сетях. Не желаю «кормить» заведомых троллей и отдельных психически нездоровых или нетрезвых по жизни особей своей жизненной энергией, и главное — своим временем, которого мне и так катастрофически не хватает. Ведь если в дурдом провели Интернет, это вовсе не значит, что теперь каждый из нас должен стать психотерапевтом и заниматься лечением психов. Ну, а «воинствующие компьютерные хомячки» и «диванный спецназ» социальных сетей вызывает и вовсе откровенный смех…

Стараюсь в своей жизни делать то, что считаю по-настоящему важным и правильным. Модные тенденции, массовые истерии, урапатриотический психоз (видно кому-то это очень надо) и прочие стадные рефлексы — не для меня.

Увлечения: активное занятие спортом; изучение эзотерической, оккультной литературы, военной и всемирной истории. И вечный поиск истины…

Минусы (для нашего подло-смутного времени): слишком ответственный и тщательный подход ко всем начинаниям.

Принцип (один из многих): «Если за что-то берешься, то делаешь это максимально хорошо, либо не берешься совсем».

Для любителей покопаться в гороскопах – моя натальная карта здесь.

2,025 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

FacebookTwitterVKOdnoklassniki